Akhirnya Persiba Balikpapan Balik ke Parikesit ,03 Juni 2017 lawan Bhayangkara FC
BALIKPAPAN, Akhirnya Persiba Balikpapan yang selama ini menggunakan Home Base diluar Balikpapan tepatnya di stadion Gajayana Malang karena stadion Persiba di Balikpapan belum laik digunakan termasuk stadion Persiba di Komplek Pertaminan ditutup sementara karena adanya proyek perluasan kilang, namun belakangan akhirnya Pertamina mengijinkan penggunaan stadion Persiba.
‘’Kita masih diijinkan berlaga di lapangan Persiba Parikesit Balikpapan pakling tidak untuk dua kali pertandingan, selama ini Persiba belum mengantongi hasil menggembirakan, harapan kami dalam dua putaran nanti Persiba bisa meraih nilasi terbaik,’’ ujar Mohammad Ryan, Pengurus Persiba Balikpapan di Balikpapan kemarin.
Setelah beberapa bulan terakhir ini stadion Persiba Balikpapan khususnya yang ada di Komplek Pertamina tidajk bisa difungsikan karena masuk perluasan kilang Balikpapan membuat tim Persiba Balikpapan kesulitan untuk merumput karena memang belum ada stadion lain termasuk stadion Batakan belum bisa difungsikan.
Namun mimpi buruk Persiba Balikpapan akhirnya menjadi kenyataan mimpi buruk berubah menjadi mimpi manis setelah ada pemberitahuan dfari pihak Pertamina kalau stadion Persiba di Parikesit masih bisa digunkanan untuk berbagai laga persepakbolaan, padahal sebelumnya juga sudah ada kabar kalau stadion Persiba di Batakan belum laik untuk berbagai efen.
‘’Ini kabar baik untuk masyarakat Balikpapan khususnya pecinta sepak bola psasalnya tim kesayangan mereka Persiba Balikpapan dipastikan akan pulang kembali ke kandang sendiri di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, skuat Beruang Madu akan kembali berlaga di Stadion Persiba (Parikesit),’’ ujar salah seorang pengurus inti Periba Balikpapan, kemarin.
PT Pertamina selalu pemilik lahan stadion tersebut mengizinkan Persiba untuk berlaga di Liga 1 – 2017, Area Manager Communication and Relations PT Pertamina Kalimantan, Alicia Irzanova menyatakan PT Pertamina mengizinkan Persiba Balikpapan bermain di Stadion Parikesit dalam beberapa laga kedepan.
Izin ini diberikan dalam jangka waktu selama satu bulan terhitung sejak 1 Juni 2017 hingga 1 Juli 2017, artinya Persiba akan melakoni dua partai kandang kontra Borneo FC, Sabtu (3/6) dan Bhayangkara FC pada Senin (19/6) mendatang di Stadion Parikesit, Balikpapan.
Alicia Irzanova mengatakan Pertamina mengizinkan penggunaan lepangan sepak bola Persiba oleh Persiba dalam dua kali lagan anti namun jika nanti ada kemajuan terkait proses perluasan kilang kami mohon kerjasamanya agar bisa meninggalkan lapangan Persiba Parikesit.
‘’Jadi sebelum tanggal 1 Juni kami akan melakukan penandatangan surat kesepakatan dengan komitmen seperti itu,’’ ujar Alicia Irzanova, Selasa (23/5) kemarin.
Berita sukacita untuk Persiba dan para fans Persiba menjadi berita paling segar untuk masyarakat Balikpapan dan Persiba Balikpapan tampaknya sudah tidak sabar untuk segera pulang kandang, kendati Persiba dalam beberapa kali laga diluar kandang sedang mengalami tren negatif di enam pekan Liga 1- 2017.
Beberapa waktu lalu Pemkot dan manajemen Persiba sudah melakukan permohonan kepada PT Pertamina selaku pemilik Stadion Parikesit agar bisa kembali meminjamkan Stadion tersebut namun sayang, Pertamina masih belum memberikan kepastian terkait rencana itu.
Manajer Marketing Persiba Mochammad Ryan yakin Pertamina berbaik hati untuk meminjamkan stadion tersebut demi memperbaiki performa Beruang Madu, jika dalam pekan ini Pertamina mengizinkan, maka Persiba memastikan akan mengawali dengan laga derby.
"Tanggal 3 Juni kita bisa main di Parikesit melawan Borneo FC dan tanggal 19 Juni melawan Bhayangkara FC, hanya dua pertandingan saja, selanjutnya bisa pindah ke Batakan tapi tetap tunggu dulu keputusan Pertamina," kata Mohammad Ryan.
Untuk diketahui, Persiba Balikpapan kembali menelan pil pahit usai dipermalukan Persipura Jayapura dengan skor 0-2 dalam lanjutan Liga 1 2017, Senin (22/5) malam, sebagai tim musafir menjadi salah satu kendala Beruang Madu yang belum juga meraih kemenangan perdana di Liga 1 2017.
Namun tampaknya pertandingan melawan Persipura tersebut menjadi pertandingan terakhir Marlon cs di Kota Malang Jawa Timur sebagai home base, selanjutnya pada tanggal 3 Juni mendatang, Persiba akan pulang ke kandang asal mereka dengan bermarkas di Stadion Persiba (Parikesit) Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
Kabar tersebut disampaikan langsung oleh Walikota Balikpapan Rizal Effendi melalui akun instagram pribadinya, melalui akun rz_effendi58 orang nomor satu tersebut mengaku akan mendapatkan respon baik dari PT Pertamina terkait peminjaman Stadion Persiba (Parikesit), pokoknya 3 Juni lapangan sepak bola Parikesit akan semarak. Max/poskotakaltimnews.com